Внештатник сообщает: Судебные приставы — детям

Внештатник сообщает: Судебные приставы — детям

 

В преддверии нового учебного года у каждого родителя появляется множество забот, в том числе материального плана. Но наибольшие трудности возникают у мам, которые воспитывают детей в одиночку. В связи с этим Федеральная служба судебных приставов по Костромской области ежегодно проводит акцию «Собери ребёнка в школу!».

В этом году мантуровские судебные приставы подарили наборы с канцелярскими принадлежностями восьми будущим первоклассникам. Также в рамках акции особое внимание было уделено исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на содержание детей школьного возраста.

Управление ФССП России по Костромской области напоминает, что от выплаты алиментов во многом зависит уровень удовлетворения жизненно важных потребностей ребёнка. Не стоит забывать, что нерадивых родителей, уклоняющихся от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей, могут привлечь к административной и уголовной ответственности.

Для справки: В настоящее время на исполнении у судебных приставов по Мантуровскому району находится 254 исполнительных производств о взыскании алиментов. С начала 2017 года скрываются от своих обязанностей и объявлены в розыск 7 жителей города. В рамках 72 исполнительных производств алиментные платежи удерживаются ежемесячно из доходов должников. Судебными приставами вынесено 194 постановления об ограничении должников-алиментщиков права на выезд за пределы Российской Федерации, а также 2 постановления об ограничении специального права. 13 должников по алиментным обязательствам привлечены к уголовной ответственности.

М. КУЗЬМИНА, начальник ОСП по Мантуровскому району

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*