Под флагом города и всей страны

Под флагом города и всей страны

«Патриотическое воспитание должно быть не только стройной государственной системой, но прежде всего органичной частью жизни самого общества. И только объединив усилия, консолидировав лучшие практики и инициативы, мы сможем вырастить поколения, которые знают свою страну, чувствуют сопричастность её судьбе, к ответственности за её будущее и, главное, верят в неё».

В.В. ПУТИН, Президент РФ

Военно-спортивная профильная смена «Юный патриот» на базе 1065-го гаубичного полка собрала в Костроме воспитанников военно-патриотических клубов и объединений из нескольких муниципальных образований области. В течение пяти дней — с 21 по 25 августа — мальчишки и девчонки занимались под руководством наставников-десантников строевой, физической подготовкой и демонстрировали свои умения преодолевать препятствия и знания военной истории.

Сводная группа ВСК «Патриот» (рук. О.А. Трудников) в составе шести школьников — учащихся лицея № 1 и школы № 7 г. Мантурово — вернулась с этих «боевых учений» с большим количеством впечатлений. Которыми ребята с удовольствием поделились с корреспондентом газеты, рассказав, чем они занимались и что особенно понравилось.

Данил ЧЕХЛОВ, командир отделения:

— Сразу скажу спасибо организаторам — всё было интересно! Мы не только прыгали-бегали, но даже кино смотрели. Понравился фильм про десантников «В зоне особого внимания». Запомнилась спортивно-интеллектуальная игра «Наследники Победы». И, конечно, полоса препятствий: из окопа метали гранату, преодолевали кирпичное сооружение, потом — разрушенный мост, ещё нужно было выполнить «змейку», перепрыгнуть с ходу ров. Мы старались всё делать правильно, нас учили этому. Может, не всё получалось. Но было здорово!

Игорь ПОРФИРЬЕВ:

— А мне очень понравилось, когда нас, ребят из разных команд, объединяли для выполнения каких-то заданий. Мы все познакомились и подружились. И потом старались больше времени проводить вместе. Особенно сдружились с ребятами из Галичского района. Конечно, будем общаться, переписываться и обязательно встретимся в следующем году.

Никита ДОКУКИН:

— Горжусь тем, что наша команда заняла первое место по строевой подготовке! Запомнилась тактическая игра, когда мы бегали по разным станциям, выполняли задания, где требовались не только военные навыки, но и логическое мышление, умение решать головоломки и ребусы.

Алёна МЯГКИХ:

— А мне понравились занятия по АРБ и то, как мы надевали противогаз и учились оказывать раненым медицинскую помощь! Ещё — строевая подготовка и как правильно отдавать воинское приветствие. Выступление полкового оркестра было прекрасным! Я в ВСК «Патриот» занимаюсь уже год и чувствую себя гораздо уверенней. И любому обидчику могу дать отпор!

Вячеслав КУДРОВ:

— Тактическая игра была крутая! На второй станции игры нужно было нарисовать звезду… человеком, у которого в руках был маркер на шесте, а это очень трудно. И «рисовали» мной, конечно, ведь я самый лёгкий. И вообще всё понравилось, всё было чётко организовано. У нас был отличный сопровождающий — сержант Владимир Вепрецкий, он нас и учил, и опекал. Мне теперь в армию идти не страшно. А десантники точно такие, как в кино показывают, — сильные, смелые, настоящее боевое братство.

А ещё наши мантуровские ребята приняли активное участие в праздновании Дня Государственного флага Российской Федерации в Костроме. И это им тоже запомнилось — ощущением единства с родным краем и со всей огромной страной, достойными гражданами которой они стараются стать.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*