Людям с ограниченными возможностями здоровья предложат больше вакансий

Людям с ограниченными возможностями здоровья предложат больше вакансий

На днях на базе Мантуровского центра занятости населения Костромской области   прошла встреча Алексея СТОЛЯРОВА, заместителя начальника департамента по труду и социальной защите населения, с представителями работодателей по вопросу трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Активизация работы по трудоустройству инвалидов проводится в области всеми Центрами занятости населения по поручения губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

После совещания Алексей Сергеевич рассказал о том, что делается в регионе для таких людей, чтобы они могли трудиться, начать новую жизнь, чувствовать себя комфортно в трудовых коллективах.

— Законодательные нормы о квотировании рабочих мест в 2017 году делают трудоустройство инвалидов обязательным для многих учреждений и предприятий. На местном уровне Костромская областная Дума принимает новый закон о квотировании рабочих мест в коллективах, численностью от 35 до 100 человек. Это значит, что предприятия обязаны квотировать 2% от количества рабочих мест для инвалидов, трудоустроить их, обеспечив надлежащие условия, если требуется, создать новые рабочие места. В данном случае речь не идёт о том, хотят или не хотят работодатели это делать. Это закон, социальная ответственность. Следует отметить, что в тех организациях, которые попадут под квоту, — с числом работающих от 35 до 100 человек — уже трудятся инвалиды. По нашим данным, по Костромской области это число около 2 тыс. человек, и около 700 планируем трудоустроить в соответствии с новым законом, утверждённым областной Думой. Сейчас в вашем городе четыре предприятия численностью 100 человек и выше подлежат квотированию. Это НАО «СВЕЗА Мантурово», Мантуровская окружная больница, ООО «Тепловые сети» и КЦСОН.  На учёте в вашем Центре занятости на сегодня состоят 10 инвалидов, которые хотят трудоустроиться, и с каждым из них ведётся персональная работа. Надеемся, что вопрос с их трудоустройством будет решён.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*