ФОК «Спартак» становится ещё доступнее

ФОК «Спартак» становится ещё доступнее

 

…для инвалидов, а значит, ещё больше людей с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься спортом.

В.В. Путин: «Перед государством стоит задача снизить, а по возможности и полностью ликвидировать сохраняющиеся барьеры для инвалидов. Имею в виду всё то, что мешает людям пользоваться услугами транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, получать образование и медицинскую помощь, делать профессиональную карьеру и быть востребованными на рынке труда, без проблем обращаться в государственные учреждения, в органы власти любого уровня».

В последнее время, благодаря реализации программы «Доступная среда», практически все социально значимые учреждения оборудованы пандусами и иными приспособлениями для удобства людей с ОВЗ, в том числе и Физкультурно-оздоровительный комплекс «Спартак» — спортзал и здание клуба инвалидов «Надежда». А в этом году по данной программе здесь происходят и другие обновления.

В городском спортзале оборудован новый туалет: уже сделан современный ремонт, установлен унитаз, на очереди — установка поручней. Стоимость работ здесь составила около пятидесяти тысяч рублей. В здании клуба «Надежда» работы ведутся более масштабные: оборудуются отдельные помещения под туалет и душевую комнату, приводится в порядок коридор. Сметная стоимость этих работ равняется 399 тысячам 954 рублям. Плюс будет затрачена сумма около пятидесяти тысяч рублей на приобретение и установку водонагревателя, дополнительной батареи и сантехники.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*