Федеральная трасса Кострома-Пермь ремонтируется
Окончательное решение о передаче автомобильной дороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» из областной в федеральную собственность было принято после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным. И с 1 января 2017 года трасса перешла федеральное ведение.
На сегодняшний момент в Костромской области ведется ремонт двух участков дороги «Кострома-Шарья-Киров Пермь». Это участок от Шарьи до границ с Кировской областью протяженность более 50 км и участок от Судиславля до Островского протяженностью 42 км.
Ремонт проводят специалисты ООО «Дорожное управление» из Вологды. В работе задействованы фрезы, самосвалы, спецмашины, укладчики, грунтовые и асфальтовые катки. Проводится фрезерование покрытия, регенерация основания, устранение колейности, устройство выравнивающего слоя.
В следующем году на данных участках также будет произведена замена дорожных знаков, остановочных комплексов, обустройство тротуаров, восстановление дорожной одежды на съездах с трассы, очистка и замена водопропускных труб. В итоге, будет произведен полный комплекс работ для обеспечения нормального передвижения транспорта и безопасности участников дорожного движения.
Как сообщил сегодня на встрече с редакторами районных печатных изданий руководитель ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров, всего в 2017 году на проведение ремонтных работ в Костромской области предусмотрено 1,2 млрд. рублей. В следующем году ориентировочный объем финансирования составит 3 — 3,5 млрд. рублей
«У нас уже есть проектная документация по проведению ремонта на участке трассы 175-224 км. В следующем году с мая уже однозначно начнем там работы, в Макарьевском районе. Думаю, где-то в ноябре этого года мы уже будем знать подрядчиков и те участки, где в первую очередь будут производиться работы в 2018 году», — прокомментировал Константин Чупров.
Отвечая на вопросы журналистов об устройстве на трассе новых светофоров и пешеходных переходов, руководитель ведомства подчеркнул, что такие вопросы решаются при тесном взаимодействии с ГИБДД.
«Для организации светофоров или пешеходных переходов на таком участке должны быть определенная интенсивность движения транспорта и пешеходов. То есть необходимость должна технически подтвердиться. У нас есть совместная комиссия с ГИБДД, где мы решаем, какие виды работ нужно провести на дороге, чтобы улучшить ситуацию с безопасностью», — сообщил Константин Чупров.
Оставить комментарий