Доля собственных доходов в областной казне растёт

Доля собственных доходов в областной казне растёт

На заседании Костромской областной Думы сегодня был представлен отчет об исполнении бюджета в первом полугодии 2017 года.

Доходы областного бюджета на 72,8 % состоят из собственных налоговых и неналоговых доходов. За 6 месяцев в областную казну поступило 8, 358 млрд. рублей, это 57% от плана. По сравнению с прошлым годом, налоговые и неналоговые доходы выросли на 1, 357 млрд. рублей, или на 19,4 %.

В основе бюджетной политики Костромской области заложен программный принцип. Расходы на реализацию государственных программ составили 11 494,8 млн. рублей, или 95,2 % от общего объема. На сферу образования направлено более 3 млрд. рублей. На здравоохранение — 797, 2 млн. Потребности социальной сферы профинансированы почти на 3,5 млрд.рублей. Это пособия, денежные выплаты и компенсации ветеранам, пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам, создание доступной среды.

В жилищно-коммунальное хозяйство вложено 337, 35 млн.рублей. Из средств областной адресной инвестиционной программы 1,7 млн. рублей направлено на газификацию Неи, 2,4 млн. — на газификацию Галича. Также выделены средства на реконструкцию корпусов Сусанининского психоневрологического интерната, строительство спорткомплекса в Сущево и бассейна в микрорайоне Паново в Костроме.

В областной казне нет долгов по фонду оплаты труда и взносам по обязательному страхованию. Дефицит бюджета — 588,1 млн. рублей. В первом полугодии 2016 года он составлял 2 092,9 млн. рублей, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Костромской областной Думы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*