Демография: Август свадебный

Демография:  Август свадебный

 

По статистике ЗАГСа, в минувшем августе состоялось 17 бракосочетаний. Действительно, всем хорош этот месяц для торжеств: погода благоприятствовала — ни дождей, ни жары, да и примета хорошая в этом месяце свадьбы справлять. Кстати сказать, в прошлом году в этом же месяце таких событий было в два раза меньше. Может, потому что год был високосный. В целом с начала года зарегистрировались 64 пары, что на две меньше, чем в предыдущем году.

В августе родилось 11 малышей, из них 7 мальчиков и 4 девочки. Есть мнение, что детей находят в капусте, а всем известно, что прошлый год был более урожайным, и рождаемость тоже была выше. На свет в августе 2016-го появилось 17 детей. С начала года нынче родилось 107 детей, что на 25 меньше прошлогоднего.

Самые необычные имена, которыми нарекли детей, — Илья, Егор, Варвара, Эльвира.

Что касается нерадостных событий — разводов. И в прошлом, и в нынешнем августе по 6 пар расторгли свои брачные узы. В целом в начале этого года разводились чаще.

В мир иной в августе ушло 22 мантуровца, что на 6 меньше, чем в предыдущем году. За 8 месяцев специалистами ЗАГСа выдано 228 свидетельств о смерти, в 2016 году за этот же период — 250.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*