Юнармейцев становится больше

Юнармейцев становится больше
Присягу всегда быть верными своему Отечеству дали 98 молодых юношей и девушек из Мантурово и Шарьи. В Костромской области состоялась торжественная церемония вступления в ряды Всероссийского общественного движения «ЮНАРМИЯ».
Только объединив усилия, консолидировав лучшие практики и инициативы, мы сможем вырастить поколения, которые знают свою страну, чувствуют сопричастность к ее судьбе, к ответственности за ее будущее. И главное — верят в нее, — сказал президент России Владимир Путин

98 молодых юношей и девушек перед жителями и гостями города Мантурово приняли присягу всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, быть патриотами и достойными гражданами России.
«Все наши технологии воспитания школьников формировались несколько десятилетий назад. Тогда были совсем другими государство, общество, институты и школы. В стране появляются новые общественные организации – это Российское движение школьников, Юнармия и другие. Нам нужно организовать их развитие и взаимодействие между собой», — отмечает глава региона Сергей Ситников.
Почётные гости церемонии вручили юнармейцам отличительные знаки движения и пожелали с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца.
«Сегодня наша общая задача – строить будущее на прочном фундаменте патриотизма, бережном отношении к ветеранам и истории нашей Родины. Вам, юнармейцы, предстоит стать профессионалами своего дела, укреплять нашу страну, делать Россию сильнее и крепче. И я уверена, что у Вас это обязательно получится», — председатель комитета по делам молодежи Костромской области Нина Александровна Лихачева.
Кроме того, для гостей и жителей города Мантурово представители Военной академии РХБЗ организовали проведение выставки вооружения средств индивидуальной защиты.
«Быть юнармейцем — это не только почётно, но, в первую очередь, ответственно. Потому ребята должны быть примером для сверстников во всём: в учёбе, в спорте, в труде, должны быть лучшими. Чтобы каждый осознавал: юнармеец — это звучит гордо!», — подчеркнул председатель регионального штаба Всероссийского общественного движения «Юнармия», генерал — майор Николай Волков.
Напомним, «Юнармия» была создана в 2016 году по инициативе Минобороны России при поддержке главы государства Владимира Путина. Сегодня движение объединяет около 140 тысяч школьников со всей страны. Его цель – сформировать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.
В Костромской области к движению Юнармия присоединилось более 300 школьников из разных районов Костромской области.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*