Заряжены бодростью и здоровьем

Заряжены бодростью и здоровьем

«Именно массовый спорт воспитал целую плеяду прославленных чемпионов и рекордсменов, а главное – послужил надёжной опорой для миллионов людей, помог им добиться успеха, закалил характер.» (Президент РФ В.В. Путин)

 

Самые спортивные и активные представители старшего поколения — фанерщики. Именно ветеранская команда Мантуровского фанерного комбината стала победителем в общем зачёте городского этапа VIII спартакиады бодрости и здоровья.

Традиционная летняя спартакиада для ветеранов прошла на городском стадионе в минувшее воскресенье, 6 августа. 55 участников — представителей ветеранских организаций фанерного комбината, образования, торга, объединения «Мантуроволес», связи, райпо, лесхоза, редакции «Авангарда», «Ингакамфа», администраций города и района в возрасте от 55 лет и старше — не просто состязались в беге, прыжках, стрельбе и силовой гимнастике, но и успешно доказали молодость души и бодрость духа.

А заряд оптимизма и хорошего настроения участникам соревнований подарили приветствовавшие их председатель Думы Александр Макаров, зам. главы города Алёна Рыбкина, председатель Совета ветеранов Валентина Кузнецова и главный судья, зав. отделом молодёжной политики и спорта Алексей Стрелкин.

Программа была обширной, но никто не сдавался и на усталость не жаловался. В итоге по каждому виду были выявлены сильнейшие. В прыжках в длину с места среди женщин — Л.Н. Корязина, Т.И. Сакова, Л.И. Чистякова, среди мужчин — А.А. Смирнов, Л.С. Мизгирёв, И.И. Великжанин. В дартсе самыми меткими признаны Н.А. Белобородова и В.А. Воскресенский, а также Т.С. Молодцова, Г.Д. Смирнова из д. Гусево, А.Б. Бахвалов, Л.С. Мизгирёв. Зоркий глаз и верная рука нужны и в стрельбе из пневматической винтовки, и здесь лучшие — Г.И. Журкина и Б.И. Горелин, вторые места у Т.Г. Серовой и В.А. Воскресенского, третьи — у А.А. Дерканос и Н.Н. Кузнецова. Силовая гимнастика была представлена комплексом различных упражнений. Поднимать туловище из положения лёжа — занятие непростое даже для молодых, но старшее поколение — люди особой закалки. В этом виде состязаний сильнейшими стали Н.П. Баженова и В.А. Воскресенский, немного уступили им Т.И. Сакова, Л.С. Мизгирёв, Л.И. Чистякова, Л.Г. Рыжов. Затем женщины отжимались в упоре от скамьи — лучшие результаты показали Г.И. Журкина, Н.Б. Борисова, Т.Г. Серова, а мужчины подтягивались на перекладине, и сильнейшие здесь — Н.Н. Кузнецов (80 лет!), А.А. Смирнов и Л.С. Мизгирёв. Ну, и «королевский» вид спорта — бег. Среди женщин на дистанции 400 м в категории 55-60 лет лидеры Л.Н. Корязина, Т.В. Веселова и А.А. Дерканос, в категории старше 60 лет — Т.Г. Серова, Н.П. Баженова, А.В. Дубова. Среди мужчин на этой дистанции в категории старше 70 лет лучшие Л.С. Мизгирёв, Н.Н. Кузнецов и Ю.Р. Колесов. «Молодёжь» от 60 до 65 лет покоряли дистанцию 800 м, тройка лидеров — В.А. Воскресенский, А.А. Смирнов и Л.Г. Рыжов (у него, кстати, ограниченные возможности здоровья).

Награждение лучших спортсменов-ветеранов состоится на городском празднике в честь Дня физкультурника. А сами спортсмены теперь будут готовиться к областной спартакиаде бодрости и здоровья, которая пройдёт в Костроме 19 августа. Кто войдёт в состав команды города и района? Конечно, самые лучшие. Уверены, наши ветераны и в этом году достойно представят Мантурово и вернутся с победами.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*