Внештатник сообщает: Хоровод сказочных героев

Внештатник сообщает:  Хоровод сказочных героев

 

Артисты МКУК «Районный центр культуры» (Мантуровский район Костромская область) привезли диплом 1 степени из Костромы  за участие в фестивале «Щедрое яблоко»

Программу с таким названием и множество положительных эмоций мантуровские артисты подарили зрителям 19 августа на развлекательной площадке в Костроме в рамках фестиваля детского творчества «Щедрое яблоко». Пройдя успешно отборочный тур, который перед этим проходил в Пыщуге, наша команда сказочных персонажей отправились в областную столицу с программой «Хоровод сказочных героев», и на Сусанинской площади устроила настоящий праздник для детворы.

МКУК «Районный Центр культуры», в частности, коллектив аниматоров под руководством Светланы Урицкой представил программу, рассчитанную на массовую аудиторию. Программа включала в себя приветствие команды Мантуровского муниципального района и конкурсную игровую программу. Сказочные персонажи в эффектных сказочных костюмах — Кот, Петух, Баба Яга, Сказочница, Клоун в исполнении Елены Смирновой, Елены Новожиловой, Максима Смирнова, Любови Марьенкиной под музыкальным сопровождением Алексея Смирнова — вовлекали детей в конкурсы, игры, соревнования, забавы. Очень эффектным был финальный момент праздника, когда дети загадывали желания и, чтобы они исполнились, запускали воздушные шары со словами: «Раз-два-три! Шарик, с мечтою в небо лети!»

Костромичи очень хорошо приняли Мантуровских артистов, а жюри наградило районный Центр культуры дипломом I степени. Также был вручён диплом фестиваля детского творчества «Щедрое яблоко». Несмотря на то, что при 30-градусной жаре артистам приходилось работать в сценических костюмах, они работали творчески, вдохновенно, стараясь вовлечь большее количество зрителей и пронести главную идею праздника, что вместе любое дело спорится. Детям не хотелось расставаться со сказочными героями, и они сфотографировались с ними на память. Думается, этот день запомнился детям, как самое яркое событие летних каникул.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*