Внештатник сообщает: Двойной успех

Внештатник сообщает:  Двойной успех

 

В Костроме во второй половине августа состоялся региональный этап IV спартакиады пенсионеров России «Бодрость и здоровье», в котором состязались спортивные  команды ветеранов всех городов и районов Костромской области по 10 различным дисциплинам.

В соревнованиях по шахматам приняли участие 28 спортсменов. Честь города Мантурово защищал кандидат в мастера спорта Геннадий Бутылкин, который набрал 4 очка из 5 возможных и разделил 2 — 3 места с мастером ФИДЕ Валентином Артюшихиным, представлявшим Ленинский район г.Костромы. Однако по дополнительному коэффициенту второе место и серебренная медаль были отданы Валентину Артюшихину. Геннадию Бутылки присуждено третье место и вручена бронзовая медаль. Победителем стал представитель Костромского района, кандидат в мастера спорта Юрий Магарам, набравший 5 очков из 5.

Ровно через неделю после этого турнира весь цвет ветеранов шахматистов вновь встретился на чемпионате Костромской области среди ветеранов, который  проводился по правилам быстрых шахмат по швейцарской системе в  9 туров. В соревнованиях участвовало 35 человек. Каждому игроку давалось по 15 минут с добавлением 10 секунд за ход. В результате 2 — дневной борьбы, трое шахматистов Феликс Соколов из Буйского района, Валентин Груздев из г. Костромы и наш земляк Геннадий Бутылкин набрали одинаковое количество очков — по 7. Победителя определяли по дополнительному коэффициенту, а он на 0, 5 очка оказался лучшим у Феликса Соколова, который и стал чемпионом области среди ветеранов, получив золотую медаль.

Геннадий Бутылкин занял второе место и награжден серебренной медалью. А бронзовую получил Валентин Груздев.

По итогам турнира Геннадий Бутылкин стал кандидатом для  участия в финале первенства России по шахматам среди ветеранов.

1 Комментарийна“Внештатник сообщает: Двойной успех”

  1. news-editor // 31.08.2017 в 16:15 //

    Молодец. поздравляю!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*