Вклад в будущее: Скоро, скоро новый год!

Вклад в будущее:  Скоро, скоро новый год!

 

 

«Мы должны сделать всё, чтобы сегодняшние школьники получили прекрасное образование, могли заниматься творчеством, выбрать профессию по душе, реализовать себя».

Президент РФ В.В. ПУТИН

Конечно, новый учебный год. 8 и 9 августа проходила приёмка городских учреждений образования специальной комиссией. Они оценили прежде всего уровень безопасности, комфорта, санитарного состояния, выполнение всех требований и норм. И увиденным остались довольны — работа проделана колоссальная.

Впечатляют и суммы, затраченные на эти цели: 18 млн 387,3 тыс. руб., что почти на миллион больше, чем в прошлом году.И все предписания, полученные в прошлом учебном году, выполнены, нарушения устранены.

Во всех без исключения образовательных учреждениях проведены косметические ремонты.Медицинские кабинеты, кстати, полностью укомплектованы необходимым оборудованием и пролицензированы. Почти везде в ряде помещений меняли половое покрытие, ремонтировали потолки, меняли сантехнику. В садиках «Огонёк», «Малышка», «Золотой петушок» вставляли новые окна. В средней школе № 3 отремонтировали спортзал, а в школе № 7 — крышу мастерских. Новая крыша теперь и в детском саду «Сказка». А ещё там заасфальтировали дорожку и нанесли на неё специальную разметку. Новая тротуарная плитка и асфальтовое покрытие теперь и у школы № 2. Очень важный момент: во всех учреждениях установлены системы вентиляции (было соответствующее предписание). А если говорить о предстоящем отопительном сезоне, то и к нему школы и сады готовы — системы промыты, где было нужно, заменили трубы и батареи.

Чем ещё порадуют детей обновлённые школы и садики? Конечно, красивой мебелью, малышей ждут уютные кроватки с новым постельным бельём и покрывалами. А ещё в образовательные учреждения поступили новые конструкторы, и, конечно, новенькие учебники и пособия. Все дети в мантуровских школах обеспечены бесплатными учебниками: 3733 экземпляра пополнили школьные библиотеки, в том числе и новейшие учебники по предмету «астрономия» — её вернули в школьную программу, а учителя физики прошли подготовку на специальных курсах. В этом году педагогический состав пополнится новыми кадрами: двое учителей придут работать в школу № 7, четверо — в лицей.

До старта, сигнал которому даст заливистый звонок, с каждым днём остаётся всё меньше времени…

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*