В Костромской области узнали, кто лучше всех разбирается в ремонте моста

В Костромской области узнали, кто лучше всех разбирается в ремонте моста

 

Общественность Костромы узнала, кто лучше всех разбирается в ремонте моста. Это бывший пионервожатый и безработная общественница.

 

Городские активисты, представители общественных организаций, глава администрации города Костромы Виктор Емец, председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов – всего порядка 25 человек собрались на круглом столе обсудить ремонт моста и его влияние на жизнь костромичей.

Инициаторами круглого стола выступили большие специалисты и профессионалы в строительной и дорожной деятельности – бывший пионервожатый и безработная общественница.

Вести круглый стол доверили «знатоку» дорожного дела, «идейной» активистке, представителю партии «Справедливая Россия» Наталье Цветковой, которая не упустила случая блеснуть своими «строительными» познаниями и предложила  заменить арматурные канаты моста. При этом в самом обследовании моста общественница, есть подозрение, не принимали никакого участия.

Городские власти и общественники объяснили ей, что сегодня замена арматурных канатов нецелесообразна, представив справедливороссам итоги технической экспертизы автопешеходного моста через Волгу, проведенного специалистами научно-проектного института «Исследование мостов и других инженерных сооружений» (ИМИДИС). Результаты обследования предложили вслух зачитать другому члену «мостового штаба» — председателю регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Сергею Петухову. Согласно технической экспертизе, состояние мостовых канатов оценивается как хорошее и не несет опасности  для несущей способности арматуры

«Зачем менять то, что может прослужить еще 50 лет?», — задал вопрос глава администрации города Костромы Виктор Емец. Ответит никто так и не смог.

Вместо этого, Сергей Петухов, высказал пожелание сократить сроки ремонта моста, например, за счет ночных смен.  На что, председатель областной Общественной палаты сказал, что срок ничего не значит, важно в первую очередь качество ремонтных работ.

«Сокращать срок. Это ничего не значит. Для меня, например, как и для многих костромичей, важно качество капитального ремонта. Это самое главное. Строители спешить не должны», – подчеркнул Юрий Цикунов.

По итогам круглого стола справедливороссы отметили, что получили ответы на все свои вопросы и высказали предложение еще раза собраться за круглым столом, но уже пригласить на обсуждение проектировщик, ГИБДД и подрядчиков.

Участники круглого стола приняли резолюцию, в которой для своего же успокоения, рекомендовали администрации города предоставить письменные документы о состоянии тросов преднапряженной арматуры и сроке службы моста до следующего капремонта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*