Три десятка километров в муниципалитетах Костромской области приведут в порядок

Три десятка километров в муниципалитетах Костромской области приведут в порядок

Дополнительно к намеченному. Деньги появились в результате передачи трассы Кострома-Пермь на федеральный уровень. Информация эта стала известна сегодня. Её сообщили в областном профильном ведомстве.

Начальник  «Костромаавтодор» Александр Шведов отметил, ДЭПы приступили к асфальтированию верхних слоев ряда участков. Так, дорожные работы начались в Костромском районе – восстанавливаются  подъезды к комплексу Шувалово, пос. Прибрежный и санаторию «Колос». На трассе Буй – Галич готовятся к асфальтированию проблемного участка, по два километра вблизи Пыщуга, Павина и Вохмы тоже будут сделаны.  По четыре километра будут отремонтированы в Макарьевском районе – это дорога на Нежитино, в Межевском районе – участок на Верхнеспасское, а также в Парфеньевском – на Николо-Полому. Начат долгожданный дорожный ремонт в Чухломском, Солигаличском и Шарьинском районах. . По словам руководителя  предприятия «Костромаавтодор» работы выполнены уже на 80%.

Кроме того, начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров рассказал о намерениях по приведению в нормативное состояние дороги Кострома – Пермь.

Сегодня дорожники  ведут ремонт двух участков дороги – более 40 километров от Судиславля и порядка 53 километров от Шарьи до границ с Кировской областью. Здесь подрядные организации устраняют колейность, проводят фрезерование покрытия, устройство выравнивающего слоя, регенерацию основания. Побывали федералы и в Мантуровском районе — у деревни Папулиха положены новенькие километры качественного асфальта. По другим участкам готовятся проекты для капитального ремонта. По словам Константина Чупрова, управление полностью приведет трассу в нормативное состояние в течение трех лет.

Напомним, вопрос передачи трассы не решался долгие годы, и сдвинулся с мертвой точки после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным.  С 1 января 2017 года автомобильная дорога Кострома – Шарья – Киров – Пермь перешла федеральное ведение.

Костромская область получила возможность перенаправить высвободившиеся средства на ремонт проблемных участков региональных дорог.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*