Сергей Ситников: «Автофильтр» уникальное предприятие, которое выполняет социальную и экономическую функцию

Сергей Ситников: «Автофильтр» уникальное предприятие, которое выполняет социальную и экономическую функцию

Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил новый цех ООО «Автофильтр». Глава региона отметил высокую социальную значимость деятельности предприятия по созданию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

     Новый цех с современным оборудованием введен в эксплуатацию в текущем году. В нем создано дополнительно 9 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.
«Предприятие, как птица феникс, после пожара возродила часть своего пострадавшего производства. Это достаточно уникальное предприятие, которое при поддержке областной администрации ежегодно создает новые места для людей с ограниченными возможностями. Для нас это принципиально важная вещь с точки социальной политики», — отметил Сергей Ситников.
«Автофильтр» является единственным в городе специализированным и социально значимым предприятием, где трудятся инвалиды. Благодаря мерам поддержки из областного бюджета и усилиям руководства предприятия ведется модернизация производства, ежегодно создается порядка 10-15 мест для работы инвалидов. Сегодня на «Автофильтре» трудятся 115 человек с ограниченными возможностями здоровья по зрению, слуху, общему заболеванию, инвалиды – колясочники. Это более половины всех сотрудников предприятия. Для них создана полная инфраструктура и оборудованы рабочие места – пандусы, тактильная плитка, таблички со шрифтом Брайля, поручни и др.
Сегодня предприятие выпускает более 50 наименований различной продукции. За последние полтора года освоены и выпускаются фильтры для грузовых иномарок и импортной сельхозтехники, внедряются новые технологии, позволяющие выпускать фильтры высокого качества по конкурентной цене. По данным предприятия, только в цехе воздушных фильтров в 2016 году было произведено продукции на 116 млн. рублей, а за истекший период 2017 года уже на сумму порядка 147 млн. рублей.
«Часть продукции, которая сегодня выпускается на производстве, ранее получали из-за рубежа. Сегодня народохозяйственная продукция для сельскохозяйственной техники отечественных брендов выпускается здесь. Предприятие занимается импортозамещением, это, конечно, очень хорошо для экономики страны», — прокомментировал губернатор Костромской области.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*