Память нетленна

Память нетленна

Губернатор Костромской области Сергей Ситников встретился в Смоленской области с поисковиками, которые участвуют в экспедиции в Духовщинском районе, а также побывал на месте боев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
На территории лагеря в Смоленской области участники представили губернатору свои находки. Поисковики рассказали, что за время экспедиции нашли останки уже четырех солдат из Костромской области. Среди находок также ложки, каски и другие вещи бойцов.
В течение двух часов губернатор обсуждал с участниками поисковых работ вопросы взаимодействия всех органов власти и поисковых отрядов при подъеме и передаче останков погибших солдат для увековечения их памяти. Обсуждались возможности оцифровки архивных документов военкоматов для более оперативной работы поисковиков по восстановлению имен пропавших без вести. Участники встречи высказали предложения об установлении Дня памяти и создании музея 234-й Ломоносовской стрелковой дивизии, которая была сформирована на территории Костромской и Ярославской областей.
Сергей Ситников отметил, что администрация области готова поддержать предложения и инициативы поисковиков. Уже намечена следующая встреча губернатора с представителями отряда – сразу по окончании экспедиции.
В разговоре глава региона Сергей Ситников озвучил решение о поощрении отличившихся участников поисковых отрядов. Кроме того, принято решение о создании при губернаторе общественной должности Советника по вопросам патриотического воспитания и поисковой работе.
В завершение встречи Сергей Ситников вручил подарок — навигатор — поисковикам за большую патриотическую работу.
Председатель костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Поисковое движение России» Сергей Шиянов передал Сергею Ситникову холщовый мешочек с землей с мест боев 1350-го полка 234-й стрелковой дивизии.

1 Комментарийна“Память нетленна”

  1. news-editor // 01.08.2017 в 13:44 //

    Эта работа заслуживает одного — уважения. Наши мантуровские поисковики тоже вносят свою лепту в это нужное дело.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*