Общественные инициативы: На траве двора — не дрова, а детвора

Общественные инициативы:   На траве двора — не дрова, а детвора

 Нам необходимо идти навстречу, честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы, особенно когда речь идёт о таких вопросах, как благоустройство городов и посёлков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни, — такую задачу ставит президент России Владимир Путин.

Особенно удался День двора у жителей двух МКД на ул. Гвардейской. (г. Мантурово Костромской области) Он прошёл также организованно, как и работа, предшествующая этому.  А как — нам рассказала член правления ТСЖ «Унженский» Екатерина ШКУРОВА:

— Помню, раньше, лет пятнадцать назад, у двух наших пятиэтажек были отдельные площадки. Лишь потом, со временем, мы стали объединяться — ведь двор-то у нас общий. И место у нас замечательное, площади большие — было бы желание. За последние два года наши жители установили качели, горки, турники, построили домик, сделали песочницы. Весной этого года участвовали в муниципальной программе по благоустройству дворовых территорий. Для этого собрали подписи и оформили заявку на выделение нам нового спортивно-игрового комплекса. Потом сами его установили. Регулярно проводим субботники: как это заведено, весной — масштабный, потом – по необходимости. У одних наших жителей есть подсобное хозяйство, они траву со дворе для бурёнок косят. Вообще, у нас все молодцы, на работу и хорошее дело – дружные.  За последние годы решили проблемы с контейнерной площадкой, уложили там бетонную плиту — в этом помог председатель Думы Александр Борисович Макаров. Обращаемся к нему, если нужна какая-то помощь. Он человек неравнодушный, всегда помогает. Теперь планируем обустроить мини-футбольное поле и волейбольную площадку. Места для этого достаточно. Сейчас изучаем нормативную документацию, чтобы всё было безопасно.

Наградой за проведённую работу и стал День двора, который совершенно точно запомнится жителям надолго. Увлекательную программу подготовили работники городской культуры . Яркая ведущая Наталья Лебедева и забавные миньоны (Михаил Соколов и Анжела Воробьёва), словно выпрыгнувшие из любимого мультфильма, приглашали детей участвовать в различных конкурсах. А тех не нужно было долго звать. Активные и открытые — настоящие энерджайзеры! Самые маленькие — такие смелые. Высказала своё мнение и мама двоих детей Ольга ГЛАДУНЦОВА:

— Радует, что наша детская площадка с каждым годом преображается и мы сами в этом участвуем. А День двора — это настоящий праздник. Спасибо всем работникам культуры. Дети просто в восторге! И мы, взрослые, пели, танцевали и веселились вместе с ними.

Что ж, возможно проведение таких праздников станет хорошей доброй традицией для Мантурова. Стоит только проявить активность и соорганизоваться. А чтобы было, что праздновать, — до этого провести значительную работу по благоустройству своей дворовой территории — сообща решая и делая. Ведь, как известно, отдых особенно приятен после ударного труда.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*