Наши семейные команды — то, что надо!

Наши семейные команды — то, что надо!

«На чемпионатах побеждают, конечно, единицы. Но прочный фундамент их успехов — это массовый спорт. Вовлечение в спортивную жизнь наших граждан с самого раннего детства — это одна из ключевых задач, которая стоит перед нами.» (В.В. Путин, Президент РФ)

XVI летние спортивные игры на призы губернатора Костромской области, проходившие в Костромском муниципальном районе, не принесли мантуровцам громких побед, за исключением выступления семейных команд. На протяжении четырёх дней — с 27 по 30 июля — спортсмены со всех районов области состязались в летнем полиатлоне, лёгкой атлетике, настольном теннисе, плавании, пляжном волейболе, стрельбе и кроссовом биатлоне. Также прошли соревнования семейных команд, глав муниципальных образований (состязания в стрельбе и боулинге) и ветеранов спорта. Впервые в летних играх на призы губернатора участвовала команда депутатов Костромской областной Думы. А в соревнованиях «Городки» силу и ловкость проявили люди с ограниченными возможностями здоровья.

По итогам, в общекомандном зачёте в группе городских округов первое место заняла Кострома, второе — город Буй, бронзовый призёр — Галич. В группе муниципальных районов в лидерах Костромской, далее — Буйский, третье место у Макарьевского района. Мантуровцы, не привлекая ни мастеров спорта, ни титулованных чемпионов, боролись честно на пределе возможностей. И по многим видам состязаний заняли призовые места. В команде города Алексей Морев завоевал три бронзовые медали — в стрельбе, летнем полиатлоне и кроссовом биатлоне. Дмитрий Смирнов стал серебряным призёром в беге на 800 м, а Вадим Смирнов занял второе место на дистанции 400 м. Серебро — у Владимира Воскресенского, которому не было равных в забеге на 800 м. Но по возрастному коэффициенту в итоге его «потеснил» более старший соперник, которому с учётом 80-летнего возраста присудили победу. Из команды Мантуровского района нужно отметить ветерана Анатолия Шуваева из д. Вочурово и Николая Смирнова из п. Октябрьский — имея ограниченные возможности здоровья, Николай Николаевич постоянно участвует во всех соревнованиях. Неплохие результаты показали наши спортсмены и в пляжном волейболе. Испытывала участников областной спартакиады на прочность и погода: в первый день лил дождь, потом донимала жара и повышенная влажность.

Особо — о семейных командах, которые просто несказанно порадовали. Обе семьи — Мартыновы Денис, Елена и Алёна (г. Мантурово) и Владимир Михаил, Ирина и Диана (п. Октябрьский Мантуровского района) выступали в категории «семья с девочкой» (без деления на города и районы) и показали очень высокие результаты в эстафете, силовой гимнастике и метании. В итоге среди 13 команд Мартыновы стали победителями, семья Владимир заняла 3 место. Предвестником победы семьи Мартыновых стало первое место в городской спартакиаде, проходившей накануне, 16 июля. Обе эти семьи — не новички в соревнованиях. На этих летних играх условия были жёстче, соперников — больше, и победы нашим дались нелегко. Но — победили. Молодцы!

На снимке: На пьедестале — победители семья Мартыновых, второе место у Горшковых из Галича, третью ступень заняли семья Владимир.

 

 

 

 

2 комментарияна“Наши семейные команды — то, что надо!”

  1. Конечно, места у наших команд первые с хвоста — но семьям почёт и уважуха!

  2. news-editor // 03.08.2017 в 08:03 //

    всё равно ведь молодцы, нашли время и съездили за честь родного Мантурова поборолись

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*