Людьми земля родная славится!

Людьми земля родная славится!

Сразу несколько праздников отметили жители г. Мантурово Костромской области в минувшие выходные. Главный из них — 73-я годовщина образования Костромской области. А ещё День физкультурника, День строителя и День военно-воздушных сил РФ.

И, конечно, главные герои этих ярких августовских дней — те, кто своим трудом, своими успехами и достижениями вносит бесценный вклад в развитие и процветание Костромского края, кто делами и примером своей жизни прославляет родную землю.

В парке «Сказка» было многолюдно, нарядно, шумно и весело: аттракционы, конкурсы, спортивные развлечения. Со сцены звучали очень проникновенные, красивые песни о России, о Костроме, о любви, задорные танцы и музыкальные концертные номера вызывали искреннее восхищение зрителей. Долгожданным моментом праздничной программы стало награждение призёров и победителей VIII летней спартакиады органов ТОС. На сцену поднимались и совсем юные спортсмены, и ветераны спорта, подростки, молодёжь, семейные команды — временно исполняющий полномочия главы города Геннадий Веселов вручал им заслуженные награды, и у многих было не по одной медали.

«Очень важно и правильно и полезно для нас, для нашей страны — развитие вкуса к здоровому образу жизни, к физкультуре, спорту с тем, чтобы наши подрастающие поколения были более здоровыми, ориентированными на активную жизненную позицию, способными бороться за свои интересы, за интересы страны»,- подчеркнул президент РФ Владимир Путин на заседании совета по развитию физкультуры и спорта.

Мы назовём только имена победителей городской спартакиады, а тех, кто показал достойный результат в каждом виде состязаний в своих возрастных категориях, — их много. И, без сомнения, мы гордимся всеми, кто боролся за победу, кто стремился к финишу, словно желая преодолеть земное притяжение. Лучшими в метании гранаты стали Александр Казарин и Светлана Юрченко, в прыжках в длину — Александр Казарин, Владимир Водомесов, Александр Карандашов, Лев Кузнецов, Владимир Воскресенский, Светлана Юрченко, Светлана Шаблова, Наталия Маглева, Лидия Корязина. Победители в беге на дистанции 60 м — Анна Смирнова, Ирина Смирнова, Вера Зверева, Лидия Корязина, на дистанции 100 м — Александр Смирнов, Денис Мартынов, Владимир Ершов, Лев Кузнецов, Вячеслав Белов. Среди детей в беге отличились Лиза Вилкова, Катя Звонова, Настя Жерехова, Глеб Лебедев, Кирилл Лебедев, Егор Хрусталёв. В городках победу одержал Дмитрий Суворов, а в стрельбе — Андрей Смирнов. В дартсе среди депутатов городской Думы победителем стала Елена Торопова, среди детей — Ульяна Шаблова, Таня Иванова, Настя Жерехова, Максим Смирнов, Кирилл Лебедев и Егор Хрусталёв. Особое место в спартакиаде занимает эстафета семейных команд, сильнейшими стали и получили золотые медали семьи Мартыновых и Суворовых. А в общекомандном зачёте победителем спартакиады и в этом году стала команда ТОС № 10. Серебряный призёр — команда ТОС № 4, бронза у команды ТОС № 14, на 4 месте тоже очень достойная и, пожалуй, самая дружная команда ТОС № 9. Они зато ещё и самые сильные — победу одержали в перетягивании каната! По традиции награды удостоились и самый юный участник летних спортивных игр — это Захар Иванов, которому всего 4 года, и самый старший — Николай Кузнецов.

Со спортом дружить — здоровым быть. Занятия физкультурой и активный образ жизни дарят долголетие и бодрость. Поздравления, аплодисменты и признание на празднике прозвучали в адрес старшего поколения — участников городской спартакиады бодрости и здоровья, победу в которой одержала команда ветеранов Мантуровского фанерного комбината.

Как много имён можно назвать! Какие драгоценные сокровища есть на нашей земле. И, честное слово, каждому человеку, что живёт и трудится здесь, воспитывает детей и внуков, кто ежедневно приносит в жизнь нашего города частичку своей души, кто украшает его цветами, деревьями, своими улыбками и добрыми делами — каждому хочется поклониться до земли, той земли, что зовётся малой родиной.

 

Ника ОРЛОВА. Фото автора и А. Домоведовой

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*