Кто будет впредь контролировать отдых детей?

Кто будет впредь контролировать отдых детей?

В Костромской области определены уполномоченные организации, которые будут осуществлять региональный государственный контроль в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Соответствующее постановление принято администрацией региона.
Согласно документу, департамент по труду и социальной защите населения будет организовывать контроль за соблюдением законодательства в отношении организаций отдыха и оздоровления детей, расположенных на территории Костромской области. Департамент образования и науки будет контролировать деятельность лагерей, организованных образовательными организациями в каникулярное время.
Региональный государственный контроль будет осуществляться в отношении юридических лиц, независимо от их организационно-правовых форм, а также в отношении индивидуальных предпринимателей.
В рамках контрольной деятельности специалисты профильных департаментов будут проверять реализацию мероприятий по созданию безопасных условий для пребывания детей в лагерях отдыха, организацию питания, наличие охраны (или службы безопасности), соответствие квалификации работников профессиональным стандартам, создание безбарьерной среды для детей-инвалидов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*