Если только захотеть… то можно и горы свернуть

Если только захотеть… то можно и горы свернуть

А уж отремонтировать колодец во дворе мужчинам, умеющим держать в руках топор, пилу и молоток, — пара пустяков. И вот уже подновлённый колодец во дворе дома № 36 «А» на ул. Советской сияет на солнце свежим срубом из новенького бруса.

Колодец общий, прослужил он долго, да так, что брус и доски сгнили. Проблема усугубилась тем, что совсем рядом с колодцем, который нигде на балансе не числится, а потому вроде как ничей, расположена детская игровая площадка, где всегда гуляет много ребятишек. Бегают они мимо аварийного колодца по сто раз за день — ой, не приведи Господь…

— Я обошёл всех соседей, мы собрались вечером, поговорили и решили, что сами сможем отремонтировать, — рассказал один из активистов Владимир Водомесов. — Написали от всех жителей заявление в администрацию города с просьбой оказать содействие, потом я обратился к председателю Думы Александру Борисовичу Макарову. Он приехал вместе с депутатом по нашему округу Евгением Кумсковым. Посмотрели,  всё прикинули,  что нужно для ремонта. И скоро нам уже и брус, и доски — всё привезли.

С материалами помог тот же предприниматель, благодаря которому смогли отремонтировать общественный колодец на ул. Гвардейской. Человек скромный, он не хочет афишировать своё имя в газете. И тем не менее — спасибо ему огромное! С новым колодцем даже двор преобразился. А от каждого подъезда будет к колодцу идти деревянный тротуар — один мужчины уже сделали. Теперь жители 36-х домов (их несколько с разными литерами) хлопочут о ремонте общественного колодца, который находится ближе к пер. 8 Марта — он тоже в аварийном состоянии. Там работы больше — нужно не только сруб менять, а ставить железобетонные кольца.

Есть на ул. Советской ещё один общественный колодец, которым пользуются жители дома № 65 и близлежащих. И инициативные мужчины уже начали его ремонтировать. Заразителен хороший пример! А там, где есть что-то новое, добротно, своими руками сделанное, наверняка и территория преобразится — ведь захочется красоту навести, чтобы глаз радовала. Так одно хорошее, стоит лишь положить начало, за собой другое хорошее тянет. И, что важно, люди по-настоящему чувствуют себя хозяевами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*