Один в поле не воин

Один в поле не воин

В этот же день в г.о. г. Мантурово Костромкой области состоялся сход граждан в ТОСе № 5, где председателем является Валентина Уханова. Несколькими днями ранее в районе магазина «Городок» уже состоялась встреча населения этого округа с руководством города.

На этой встрече активную гражданскую позицию проявил Андрей Ермаков. Он и другие жители улицы с Нижней Набережной нередко обращаются к нам в редакцию по поводу отсутствия надлежащих дорог и появления антисанитарных свалок. Андрей Владимирович и сам участвует в вопросах благоустройства улицы, на которой живёт, и некоторые соседи тоже принимают в этом участие. Он поднял вопрос по освещению, предложил привести в порядок спуск к Н. Набережной, являющийся дорогой, напротив МЦ «Юность», рассказал, что часть дороги они ремонтировали своими силами. Андрей Ермаков предложил использовать на оставшемся участке шлак от котельной, расположенной в посёлке Лесобаза, который местные власти не вывозят по причине отсутствия транспорта и денег.

Если городские службы обеспечат подвоз этого материала, то потребуется только экскаватор, и от бывшего клуба лесозавода и далее до завершения улицы за три дня работы дорога будет приведена в порядок, только следует оканавить её.

От вопросов частного характера, касающихся жизни этого ТОСа, перешли к общегородским проблемам. Мантуровцы довольны, что улучшается состояние дорог, но волнует отсутствие тротуаров. Например, в районе улицы Больничной (где ещё в прошлом году обещали сделать тротуар) мамам с колясками приходится передвигаться по гравию. Возле школы № 7 тоже нужен тротуар, дети идут в школу по дороге и это небезопасно. Поднимался вопрос о том, когда будут убирать дома, подлежащие сносу по программе переселения. Был получен ответ, что до конца октября это будет сделано. Поступили предложения некоторые дома выставить на торги, а не разрушать, особенно представляющие историческую значимость.

Представители администраций на состоявшихся встречах отметили, что проблемы будут решать планомерно, но необходима также помощь и поддержка со стороны жителей этого ТОСа. Что касается активности горожан, то это выразилось в их участии в этом мероприятии. Скажем так, жителей центра были единицы, тогда как делегация руководителей городских служб была весьма представительной.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*