Диалог с властью: Есть проблемы? Надо решать

Диалог с властью: Есть проблемы? Надо решать

В эти дни повсеместно в области проходят встречи власти с населением. На прошедшей неделе Андрей Семёнов, глава администрации Мантуровского района Костромской области, побывал в п. Октябрьский в ЗАО «ЗИЛ-Лес», чтобы пообщаться с работниками и руководством предприятия. Местную власть представляла и.о. главы Октябрьского с/поселения Светлана Рыжова.

Андрей Михайлович выступил перед собравшимися в одном из цехов предприятия. Он отчитался о проделанной работе за последнее время, коснулся вопросов экономики района, проведения ремонта поселкового детского сада, школы, спортзала, дорог и благоустройства посёлка в целом. Глава администрации района проинформировал, что на ремонт поселковых дорог в прошлом году для этого населённого пункта из областного бюджета было выделено 400 тыс. руб., в этом году, к сожалению, эта сумма в два раза меньше. Поэтому следует определиться с дорогами первоочередного значения, чтобы привести их в порядок в течение сентября. Заверил, что осенью завершится строительство второго дома по программе переселения, объяснил, почему идёт отставание от ранее обозначенных сроков. Во время встречи было озвучено, что решена проблема тех родителей, которые вынуждены приводить детей в сад до начала рабочего дня, ранним утром. Глава района обещал, что с открытием садика после ремонта детей будет принимать дежурный воспитатель на час раньше, с 7 утра. Вновь подняли жители перед властью вопрос незавершённого строительства трассы Екатеринбург-С. Петербург — 4 км и подъезд к посёлку. Андрей Михайлович сообщил, что эти участки будут завершать только в следующем году, дорога федеральная и финансирование тоже. Собравшиеся отметили, что проводимый сейчас ремонт дороги на федеральной трассе, ведущей на Кострому и Шарью, радует. Руководитель района спросил, устраивает ли организация автобусного движения от райцентра до Октябрьского. Этот болезненный вопрос в недавнем времени всё же был решён. Со стороны администрации были приняты меры, чтобы автобус ходил регулярно. Был поднят вопрос об оформлении муниципального жилья, проблем, связанных с получением документов по приватизации. Представитель администрации Светлана Рыжова обещала помочь в решении этого вопроса.

Активно обсуждалась тема уборки аварийных деревьев. Было решено определиться с бригадой, которая займётся уборкой таких насаждений, и, в первую очередь, ликвидировать следует наиболее опасные тополя, поскольку эта операция дорогостоящая: уборка одного дерева обойдётся в сумму около 10 тыс. руб.

Жители нового дома, построенного по программе переселения, задавали вопросы о снабжении теплом в предстоящий зимний период. Глава района считает, что проблем с отоплением быть не должно.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*