Акция «Добро детям» — в действии

Акция «Добро детям» — в действии
35 коробок с гуманитарной помощью получат ребята из Шарьинской школы-интерната для детей с ограничениями в здоровье и малообеспеченные семьи района. Помощь им окажут благотворительный фонд «Жизнь как чудо», компания «Faberlic» и частные предприниматели. Ребята получат новую одежду, товары для детских праздников, столы для пескографии и другие подарки.

Акцию «Добро детям» Костромское землячество проводит третий год подряд. Она направлена на помощь многодетным и малообеспеченным семьям Костромской области при подготовке детей к школе. Благодаря акции помощь (одежду, обувь, школьные принадлежности, книги) на сумму около 5 млн рублей уже получили более 400 семей.

Коробки с благотворительным грузом доставлялись также в Буйский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко», Костромской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Родничок», Шарьинский СРЦН «Радость», Вохомская школа-интернат и другие.

Проводятся и многочисленные благотворительные мероприятия. Более 100 детей, находящихся на лечении в областной детской больнице, в канун нового 2017 года получили подарки и поздравления от главных героев передачи «Спокойной ночи малыши. К ребятам в гости приехали заслуженный артист России Андрей Удалов и народная артистка Башкирии Венере Рахимова.

В помощь больным детям проведены благотворительные ярмарки и аукционы: «Ярмарки на Крутицах» с участием Фонда «Жизнь как чудо», «Крутицкого Патриаршего подворья», «Художники детям», « Ювелиры детям». В такого рода работу вовлечены более 10 организаций.

Большую помощь также оказывают благотворительные организации и фонды. Благодаря взаимодействию землячества с благотворительными фондами Москвы уже оказана жизненно- необходимая медицинская помощь 5 детям из Костромской области. На эти цели было привлечено более 8 млн рублей.

Также социальные учреждения Костромской области и специалисты-нефрологи из Москвы помогают таким семьям консультациями.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*