У наших соседей: новый мост в Меже

У наших соседей: новый мост в Меже

Старый мост через реку Егорьевица в Межевском районе был разрушен в период паводка. На помощь в устранении проблемы пришло Министерство обороны РФ, безвозмездно выделив мостовые конструкции. Работы по установке моста выполняло Мантуровское МЭП-5.

О том, что армия должна оказывать помощь населению России, неоднократно говорил Президент РФ Владимир Путин.

— Армия призвана защищать народ в ходе вооружённой борьбы, но когда возникают стихийные события, — конечно, без армии не обойтись и здесь, — подчеркнул Владимир Путин на расширенном заседании Министерства обороны.

Помощь для строительства нового моста была оказана благодаря обращению в Министерство обороны РФ губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Две десятиметровые конструкции были выделены региону безвозмездно.

На возведении моста трудились работники МЭП-5. В течение трёх дней бригада из четырёх человек с привлечением специализированной техники качественно выполняла свою работу. Директор предприятия Андрей Смирнов рассказал, что после завершения монтажа была осуществлена проверка моста на прочность — конструкция выдержала испытания.

На сегодняшний день продолжаются работы по установке ограждений и поручней силами Георгиевского поселения. Также ведётся подсыпка подъездов к мосту. Как сообщил глава Межевского района Андрей Лобанов, транспортное сообщение возобновится 31 июля. Новый мост позволит местным жителям беспрепятственно перебираться с одного берега реки на другой.

Напомним, что это уже второй случай, когда Министерство обороны РФ оказывает безвозмездную помощь жителям Костромской области. В 2016 году между главой региона Сергеем Ситниковым и Министерством обороны РФ была достигнута договорённость о строительстве двухсотметрового разборного моста через реку Унжу в Макарьевском районе. В том важном проекте так же очень активное участие принимали специалисты Мантуровского предприятия МЭП-5, за что им была выражена благодарность от губернатора С. Ситникова и ОГКУ «Костромаавтодор».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*