Сергей Ситников встретился с Анной Кузнецовой

Сергей Ситников встретился с Анной Кузнецовой

 В пятницу, 7 июля,  состоялась рабочая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова и Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Анна Кузнецова приехала в Кострому на Всероссийский форум молодых семей. В ходе встречи обсуждались проблемы, с которыми сегодня сталкиваются молодые семьи, дошкольного образования, обеспечения безопасности детей в летнюю оздоровительную кампанию, реализации проекта по сертифицированным государственным няням.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что Костромской области сформирован большой опыт по поддержке молодых семей и популяризации семейных ценностей.

Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка:
 Самое важное искать новые инструменты решения вопросов, с которыми сегодня сталкиваются молодые семьи. Необходимо объединить усилия и вместе решать эти вопросы. В Костромской области есть замечательный опыт по поддержке молодых семей. И сегодня у нас есть возможность познакомиться со многими интересными проектами, которые родились на костромской земле. Считаю, что сегодняшний форум – это еще один шаг в решении проблем молодых семей, формировании в нашей стране крепких семей и сокращении количества разводов.

По словам Сергея Ситникова, что в области семейной политики принципиально важно сделать так, чтобы любая семья чувствовала себя уверенно, чтобы люди были обеспечены работой. И сегодня государство делает многое для их поддержки, однако очень важно, чтобы у самой молодежи, молодых семей была активная позиция и желание улучшать свою жизнь.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня в области решена проблема по верифицированным, получившим образование, няням. Это особо важно для тех мам, отцов, кто хочет пораньше продолжить активную работу после рождения ребенка. Мы сегодня радуемся тому, что у нас сокращается число детских домов. Сегодня в регионе 91% детей-сирот нашли либо устроены в опекунские семьи, либо усыновлены. Это хорошо, поскольку идет воспитание в семье и ребенок получает необходимые знания жизни, умения, навыки для того, чтобы входить во взрослую жизнь.