Газовое оборудование следует проверять

Газовое оборудование следует проверять

Владимир Путин, президент РФ, говоря об эксплуатации газового оборудования отметил:

  •  Нужно если использовать, то самое современное оборудование, самое современное». Стандарты по обеспечению безопасности,  нужны «самые жесткие».

В воскресенье 9 июля в поселке Мисково Костромского района произошел хлопок газа в квартире одной их местных жительниц.  Пожилая женщина была госпитализирована и затем скончалась в лечебном учреждении. Основная версия причины происшествия — нарушение правил эксплуатации газовой плиты.   На оперативном совещании губернатор поставил задачу перед департаментом по труду и социальной защите населения, департаментом ТЭК и ЖКХ, органами полиции, органами местного самоуправления – в течение недели провести обследование газового оборудования в квартирах и домах пожилых, одиноко проживающих граждан.
«Социальных работников совместно с газовиками прошу провести профилактическую работу с пожилыми людьми, разъяснить еще раз правила пользования газовым оборудованием. Кроме того, прошу переговорить с соседями, чтобы также посещали стариков, проверяли их», — подчеркнул Сергей Ситников.
Кроме того, глава региона поставил задачу перед региональным департаментом ТЭК и ЖКХ проработать вопрос о возможности перевода квартир пожилых людей с газовых плит на электрические.
«Посмотрите, пожалуйста, как можно урегулировать данный вопрос, в том числе, по тарифам. Прошу подключиться к данному вопросу и депутатов областной Думы», — отметил Сергей Ситников.
ВНИМАНИЕ! Управление региональной безопасности и главное управление МЧС России по Костромской области призывают: проверяйте исправность газового оборудования

не реже одного раза в три месяца!

Регулярно проверяйте состояние оборудования у пожилых родителей и одиноких пожилых соседей !

Проконсультироваться со специалистами можно по телефону «04»