Полиция подвела итоги полугодия

Полиция подвела итоги полугодия
В первом полугодии 2017 года в Костромской области  отмечено снижение общего количества зарегистрированных преступлений. Сегодня итоги работы УМВД России по Костромской области и задачи, стоящие перед правоохранительными органами, рассматривались на заседании коллегии ведомства.

В ходе коллегии озвучено, что за шесть месяцев 2017 года в Костромской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,3% снизилось количество зарегистрированных преступлений.
Статистические показатели состояния преступности свидетельствуют о стабилизации криминальной обстановки в регионе. В частности, значительно снизилось (на 25,3%) число преступлений против жизни и здоровья граждан.
Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 5,2%. По данному показателю Костромская область занимает ведущие позиции в Центральном федеральном округе и в целом по России. Улучшились результаты работы и по раскрытию данных преступлений.
В регионе не допущено актов терроризма, а также массовых беспорядков, групповых нарушений общественного порядка, конфликтов на национальной и религиозной почве.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников в своем выступлении отметил, что сегодня одна из первоочередных задач, которые стоят перед органами внутренних дел, — защитить жителей региона и их имущество. «Принципиально важно не допустить роста количества преступлений, связанных с посягательством на имущество граждан и организаций», — подчеркнул глава региона.
Кроме того, губернатор обратил внимание регионального управления МВД на необходимость продолжить работу по обеспечению безопасности дорожного движения,  причем не только с организацией новых точек видео-фиксации нарушений, но и с постоянным дежурством сотрудников дорожно-патрульной службы.
«В целом, отмечаю, что управление МВД России по Костромской области работает хорошо. Важно, чтобы динамика по сокращению количества преступлений, улучшению раскрываемости, повышению безопасности жителей региона, сохранялась. Порадовало, что сегодня в управлении в подавляющем большинстве работают именно костромичи. Это люди, которые хорошо знают обстановку, чувствуют, что такое Костромская область, костромская глубинка. Это, конечно, заслуживает поддержки. Очень важно доверять личному составу», — прокомментировал Сергей Ситников.
Глава региона также отметил, что принципиально поддерживает позицию УМВД России по Костромской области и непосредственно руководителя ведомства  Вадима Казьмина по проведению системной работы для выявления преступлений и правонарушений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов. «Данная системная работа по сути дела формирует механизмы самоочищения системы УМВД от людей, которые по своим качествам не могут и не должны служить в правоохранительной системе», — отметил губернатор.
Кроме того, в ходе коллегии глава региона Сергей Ситников наградил сотрудников органов и подразделений внутренних дел Костромской области за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, образцовое исполнение служебного долга.