Мостостроители вышли на мост через Янгу в Мантуровском районе Костромской области

Мостостроители вышли на мост  через Янгу в Мантуровском районе Костромской области

 

Президент России Владимир Путин потребовал привести в нормальное состояние половину дорог в крупных региональных агломерациях к 2018 году. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. По его словам, к 2025 году более 85 процентов трасс должны соответствовать установленным требованиям. Президент назвал эту задачу решаемой. По имеющимся у него сведениям, в настоящий момент около 65 процентов федеральных и 39 процентов региональных магистралей соответствуют нормативам.

Бригада вологодской фирмы сейчас трудиться на важном дорожном объекте. Она производит замену швов, ограждения, насыпи под откосами.

Бригадир Анатолий ГАВРИЛИН рассказывает:

— Работы производятся по новым современным технологиям. Фирма ООО «Севермост» оснащена всем необходимым оборудованием и инструментами, что позволило выиграть тендер на проведение этих работ. В день нашего приезда рабочие производили замену швов, изъяли старые составляющие, которые применялись ещё в соответствии с устаревшими требованиями, и установили новые. Мостовые пролёты будут штукатуриться. Всего будет отреставрировано четыре таких шва — по два с одной и другой стороны. В целом полотно ремонтировать не планируется. Для проведения ремонта под мостом, установлена специальная платформа, с помощью которой рабочие будут вести ремонт под мостом.

В нашем районе вологодские мостостроители не только ремонтируют мост, который завершат к концу лета, но и занимаются его содержанием. Объём работ большой, поэтому все трудятся напряжённо