Как дела, АПК? Посевы обследуются

Как дела, АПК? Посевы обследуются

По поручению главы региона Сергея Ситникова во всех СПК Костромской области проводится обследование посевов. Согласно предварительным данным, вероятность гибели культур из-за нестабильных погодных условий прогнозируется и в Мантуровском районе, как и ещё в девяти районах области. Обследование посевов позволит своевременно оценить экономический ущерб и принять необходимые меры по снижению негативных последствий. Кроме того, прорабатывается вопрос по возможному субсидированию приобретения фуражного зерна, семян сельскохозяйственных растений, в том числе трав для обеспечения зимовки животных и проведения весенне-полевых работ в 2018 году.

При участии департамента лесного хозяйства решается вопрос привлечения к уборочным работам техники лесозаготовителей. Планируется задействовать также технику пожарно-спасательных структур.

Пока же хозяйства решают свои проблемы так, как могут. Из-за влажности полей заготовка кормов в районе идёт медленно. Одними из первых её начали в СПК «Рогово». Здесь закладывают силосную траншею на 500 т. К сожалению, поля достаточно сырые и технику приходится таскать дополнительными тракторами.