Финансирование области из федерации — существенно вырастет

Финансирование области из федерации — существенно вырастет

Костромской области будет оказана существенная помощь для реализации региональных государственных программ. Регион вошел в список субъектов Федерации, которым будет оказано самое высокое софинансирование из федерального бюджета.

14 июля  опубликовано постановление Правительства РФ, которым внесены изменения в правила формирования, предоставления и распределения субсидий субъектам страны. Согласно документу, предельный уровень софинансирования теперь будет зависеть от бюджетной обеспеченности регионов на текущий финансовый год.
Постановлением утверждены предельные уровни софинансирования расходных обязательств из федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Для Костромской области на ближайшие три года он составит 95%. Регион оказался в числе субъектов с  самым высоким процентом федерального субсидирования, наряду с Чеченской Республикой, Республикой Алтай, Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Крым, а также Кировской и Орловской областями.
Решению предшествовали активная работа администрации региона в министерствах и Правительстве РФ. Губернатор Сергей Ситников на встречах в Правительстве РФ обосновал необходимость увеличения предельного уровня софинансирования госпрограмм из федерального бюджета для Костромской области.