Роман Алаев «Положительная динамика в экономике — обнадёживает»

Роман Алаев «Положительная динамика в экономике — обнадёживает»

Экономика Костромской области адаптировалась к сложным условиям и продемонстрировала положительную динамику. Глава региона Сергей Ситников представил депутатам областной Думы отчет о результатах деятельности администрации региона за 2016 год.

Ряд показателей за 2016 год находятся на уровне выше среднероссийских значений. Рост промышленного производства к уровню 2015 года составил 1,7%. По России – 1,3%. Почти на 15 миллиардов вырос ВВП.  В рейтинге состояния инвестиционного климата за 2016 год Костромская область заняла 12 место, поднявшись на 13 позиций по сравнению предыдущим годом. Прогрессирует и рост сбора налогов.

  • Не может не обнадёживать та положительная динамика с областным бюджетом в посткризисный период, которую сегодня мы отмечаем. И то, что губернатор Сергей Ситников делает ставку на замену коммерческих кредитов на бюджетные – экономит наши же деньги. И то, что пошла вверх прямая по сбору ряда налогов. Это всё делает задел на будущее. Ещё стабильности прибавляет и формирование бюджета не на год, а на три. Можно при таком раскладе думать не только о выживании, но и о развитии организаций и предприятий.- отметил Председатель Обшественного Совета г.Мантурово Роман Алаев.

» В год экологии особо хочу отметить усилия комбината «СВЕЗА Мантурово» и ту поддержку, которую ему оказывает власть области по их замыслу построить собственную ТЭЦ, которая будет работать на отходах деревообрабатывающего производства. Другими словами наше предприятие переходит на безотходное производство. Это важно и с точки зрения экономии собственных расходов предприятия, и конечно с экологической точки зрения. – отметила председатель совета ветеранов Знаменского сельского поселения В.В.Липина