Благодаря общественной инициативе

Благодаря общественной инициативе

решится наболевшая проблема участка дороги Мантурово-Вочурово Костромской области

В прошлом году жители сельских поселений нашего района на общих сходах определяли, какие проблемы поселений необходимо решить в первую очередь и оформляли необходимые заявки на участие в конкурсе общественных инициативах, предложенных Президентом России Владимиром Путиным.  Большинство заявленных проектов проходило в рамках номинации «Дорожная деятельность», т. к. ужасное состояние отдельных участков дорог больше всего беспокоит селян и причиняет значительные неудобства. Этим летом из-за непомерного количества осадков проблемные участки дорог размыло так, что местами превратило дорожное полотно в полосу препятствий.

На днях в нашу группу в соцсети «ВКонтакте» поступило письмо от Елены Голубевой, в котором она от имени жителей д. Вочурово вновь обозначает наболевшую проблему. Название письма говорит само за себя — «Три километра бездорожья». Вот что пишет читательница:

— Участок Мантурово-Вочурово до федеральной трассы нынче стал не только не проезжим, но и опасным! Жителям деревни приходится по полчаса добираться до города по ямам, колдобинам, кучам кирпича с торчащей арматурой, лужи превратились в настоящие «озёра». На повороте дорожное покрытие вообще размыло, образовалась огромная яма — почти что в полдороги, также дождями размыты обочины дороги, она стала узкой, есть вероятность провалиться вместе с автомобилем. Опасно передвигаться и пешеходам, т. к. идти приходится посередине дороги (по обочине не пройти). А как добираться скорой?

К письму прилагалось множество фотографий, свидетельствующих о ненадлежащем состоянии дороги.

Прокомментировать ситуацию мы попросили главу администрации Мантуровского района Андрея СЕМЁНОВА. Вот что он ответил:

— В прошлом году мы начали работы по приведению этой дороги в нормативное состояние: были отремонтированы два участка в гравийном исполнении. В этом году, благодаря заявке жителей, в рамках общественных инициатив на данную дорогу будут выделены средства в размере 200 тыс. рублей. В пятницу, 14 июля, там начаты работы с привлечением Мантуровского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» — развозится песок, чтобы ликвидировать наибольшие ямы и размывы, образовавшиеся из-за сильных дождей. На следующей неделе на данный участок выйдет работать грейдер и будет осуществляться подсыпка гравием. Также на следующей неделе планируется ремонт участка дороги в гравийном исполнении в районе п. Лесобаза.