Занятость подростков: И денег ради, и пользы для…

Занятость подростков:  И денег ради, и пользы для…

— так можно перефразировать известное многим выражение.  В данном случае мы говорим о трудоустройстве подростков во время летних каникул. 193 школьника будут работать, потому как наличие наличных для них очень даже не лишнее.

По информации Центра занятости, в течение летнего периода эти дети будут трудоустроены по соответствующей  программе, направленной на занятость подростков. В нашем городе и районе некоторые ребята в рамках этой программы трудятся в свободное время даже во время учебного года.

Летом подростки будут трудиться, в основном, на работах по благоустройству города и района, на пришкольных участках, оказывать помощь пожилым людям. Финансирование будет производиться из областного бюджета, бюджетов города и района. Так, на материальную поддержку из областного бюджета поступит около 140 тыс. рублей, а также 332 тыс. рублей  из городского бюджета и 89 тыс.  — из районного. Кроме того, 50 тыс. рублей выделяют хозяйствующие субъекты, т.е. работодатели, которые организуют для подростков рабочие места.

Наталья Володина