В Мантурове появится клуб для трудных подростков

В Мантурове появится клуб для трудных подростков

 

«Путь к успеху» так он будет называться.  Это стало возможно благодаря выигранному гранту в полтора миллиона рублей. Половина суммы уже поступила в городской бюджет.

Проект «Путь к успеху», направленный на профилактику правонарушений, на помощь детям в адаптации и социализации в обществе, на содействие в их творческом развитии, получил грант Фонда, и уже поступил первый финансовый транш в размере 770,5 тыс. руб. на первоочередные мероприятия по реализации проекта. На эти деньги будет приобретено оборудование, спортивный инвентарь — скалодром, подготовлены помещения для занятий клуба. Базироваться клуб будет в ДК «Октябрь» (там подходящая для установки скалодрома высота потолков). А ещё у членов клуба будет своя атрибутика и форма. Направленность работы — спортивно-туристическая, а значит, будут и тренировки, и занятия, и походы, и соревнования. Программа, впрочем, планируется весьма разнообразная. В разработке проекта принимали участие сотрудники городской администрации, КДН, ПДН МО МВД России «Мантуровский». Заниматься с детьми, помимо тренеров, психологов и педагогов, будут и сотрудники соответствующих служб — проводить беседы, лекции, устраивать экскурсии. Посещать клуб «Путь к успеху» будут подростки,  в количестве примерно сорока человек. И, кроме них, планируется привлечь в клуб 20 ребят-волонтёров, которые тоже посредством общения, личным примером будут помогать своим сверстникам. Тем, кому трудно заниматься в спортивных секциях и кружках на общих основаниях, кому нужен индивидуальный подход. Занятые интересным делом, нашедшие новых друзей, увлечённые общей идеей, возможно, эти «трудные» подростки уже не станут болтаться бесцельно по улице, не попадут в плохую компанию. По крайней мере, на это хочется надеяться. И именно на это нацелено создание клуба.

Реализация проекта «Путь к успеху» рассчитана пока на два года.

  •  В стране появляются новые общественные организации – это Российское движение школьников, Юнармия и другие. Нам нужно организовать их развитие и взаимодействие между собой», — подчеркнул в своем выступлении глава региона Сергей Ситников.