Сегодня День памяти и скорби

Сегодня День памяти и скорби

В городе Мантурово в этот день состоялось два митинга — традиционно. Первый ровно в 4 утра, следующий в 11 у памятника неизвестному солдату. Сама погода оплакивала погибших — до обеда почти не переставая шёл дождь…

Глава города Михаил Блинов сказал:

«Уважаемые мантуровцы!

76 лет назад, утром 22 июня 1941 года, начался священный бой за свободу родной землю и нашу жизнь. Все поднялись на защиту Родины, и не было ничего важнее Победы!

Вместе со всей страной Мантуровская земля проводила на фронт более 12 тысяч своих сыновей и дочерей. Дата 22 июня 1941 года навечно останется для нас Днём народной памяти и скорби. В этот день мы низко склоняем головы в память о соотечественниках, отдавших свои жизни за свободу нашей страны — погибших на полях сражений, в фашистских концлагерях, умерших от ран в послевоенное время. Вечная память и слава героям!

В этот день мы выражаем благодарность и бесконечное уважение ветеранам Великой Отечественной, всем, кто пережил тот страшный день, кто отвоевал наше право на свободу и счастье.

Дорогие земляки! Наша память о войне, о страшном горе вдов и осиротевших детей, о подвиге наших солдат, тружеников тыла не позволит этому дню повториться. Давайте в этот день возложим цветы к памятнику Воину-Освободителю, зажжём поминальные свечи. И просто помолчим, вспоминая тех, чьи жизни забрала война…»