Обращение главы г.о.г. Мантурово М.В.Блинова

Обращение главы г.о.г. Мантурово М.В.Блинова

Дорогие  мантуровцы!

Дважды вы доверяли мне управление городом, мы с вами вместе трудились более восьми лет.

Мы включились во многие федеральные программы, хотя можно было и не брать на себя лишнюю ответственность. В итоге впервые после двадцатилетнего перерыва началось строительство нового жилья, введены в эксплуатацию долгое время бывшие незавершёнными два пятиэтажных дома, на очереди — четырёхэтажный дом на улице Советской.

Возобновление строительства после такого длительного перерыва не обходилось без проблем, в том числе по срокам и качеству. Были и недобросовестные подрядчики. В конце 2014-го была реальная опасность, что город исключат из реализации программы, причём с многомиллионными штрафными санкциями, и у нас останется пять незавершённых объектов. Но мы преодолели это препятствие. Незавершённым строительством остался только один дом.

В последние годы приобрели новую коммунальную технику и самостоятельно осуществляем ямочный ремонт городских улиц — нужно только наращивать темп, иметь запас ремкомплекта, чтобы не с сентября, а с июня водители могли ездить по нормативным дорогам.

По программе «Чистая вода»: в режиме пусконаладочных работ находятся канализационные сооружения, «Северный поток» дошёл до пятой школы, не был построен только новый водозабор — администрация по нему выиграла суд, но деньги со штрафными санкциями ещё не возвращены.

Сейчас Мантурово активно включилось в приоритетную программу «Моногорода». В конце прошлого года в Москве, при защите программы на федеральном уровне, мы заработали Гран-при — это зелёный свет для получения городом льготного статуса «Территория опережающего развития» и для инвесторов при получении мер поддержки. Теперь важно, чтобы все грамотно подготовили необходимые документы и инвесторы выполнили свои обещания.

Совместно с администрацией области, Общественным Советом города, ветеранами, председателем Думы, депутатами, сотрудниками администрации и бюджетных организаций, активистами ТОСов было реализовано много значимых для жителей проектов.

В два раза по сравнению с 2008 годом сократили муниципальный долг. Возродились прежние (первомайская демонстрация, Никольская ярмарка) и появились новые культурные и спортивные традиции («Мантуровская отворотка», спартакиады ТОС). Надеюсь, лыжные туристические переходы тоже станут доброй традицией. Возродился кинотеатр. Установлено новое искусственное футбольное поле на Нагорной: несмотря на первоначальную критику, по прошествии времени люди убедились, что оно очень востребовано и нужно городу. Слава Богу, что общими усилиями в Мантурове стал слышен колокольный звон нового храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

Не все обещания мне удалось выполнить. Прошу за это прощения. Где-то не хватило жёсткости, требовательности к себе, к сотрудникам.

Спасибо всем, кто был со мной в единой команде, кто поддерживал меня.

До очередных выборов главы города остаётся лишь один год — это создаёт ситуацию политической неопределённости, в том числе дополнительных рисков для инвесторов при реализации новых проектов в городе.

Я принял решение помочь городу быстрее преодолеть это препятствие и сложить с себя полномочия главы городского округа город Мантурово.

Но Мантурово всегда будет в моём сердце, здесь похоронены мои прадеды, и я буду продолжать помогать городу по мере своих сил.

Да хранит Господь Мантурово!

Михаил БЛИНОВ