О важной роли и поддержке печатных СМИ

О важной роли и поддержке печатных СМИ

Губернатор Сергей Ситников встретился с участниками фестиваля «Моя провинция».

В рамках традиционной встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с участниками Всероссийского фестиваля телевизионной, радио и печатной журналистики «Моя провинция» обсуждались проблемы журналистики, вопросы поддержки региональных СМИ, развития российской глубинки.

Перед началом мероприятия президент Всероссийского фестиваля Елена Фоминых передала губернатору Сергею Ситникову верительную грамоту фестивального движения «в знак высокого уважения к его благородной миссии консолидации усилий государства и общества в деле формирования и развития единого медиапространства Российской Федерации».
Встречу главы региона с участниками форума провел секретарь Союза журналистов России Василий Балдицын.
«Мы уже давно знакомы с Сергеем Константиновичем Ситниковым. Он много сил отдал работе в средствах массовой информации, а теперь трудится на благо Костромской области на посту губернатора. И сегодня у вас есть возможность узнать лично об этой сложной работе», — отметил Василий Балдицын.
В ходе встречи журналисты задавали губернатору большое количество вопросов, касающихся современных проблем журналистики, поддержки средств массовой информации.
Глава региона Сергей Ситников отметил, что сегодня всё большее количество информации люди получают из сети Интернет, где зачастую она представляется недостоверно. А распространять ее может любой человек, причем анонимно. Это серьёзная проблема, повлиять на которую может именно журналистское сообщество
«Считаю, что перед журналистами сегодня стоит очень важная задача — объединиться, локализоваться и вместе абсолютно четко заявить, что СМИ работают исключительно с провереной информацией. Мы ее добываем, обрабатываем, доводим до людей и, конечно, несём за неё ответственность», — сказал губернатор.
Сергей Ситников подчеркнул, что сегодня крайне важно поддерживать районные печатные издания, которые для жителей небольших городов и сел являются чем-то большим, чем просто источником информации.
«В непростое экономическое время меня больше всего беспокоит положение районных газет. Для населения района газета — это не просто средство массовой информации, это важный социокультурный объект. Это площадка для получения информации, общения, образования и воспитания. И, естественно, мы будем помогать районным газетам», — отметил губернатор.
К Сергею Ситникову также обратились с вопросом, как сегодня в Костромской области удается решать вопрос с оттоком молодежи из сельской местности.
Глава региона сообщил журналистам, что в 2013 году в Костромской области была принята программа развития северо-восточных районов. И сегодня муниципалитеты получают поддержку из областного бюджета на обновление агропромышленного комплекса, строительство и реконструкцию социальных объектов, коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры. В частности, впервые за несколько десятилетий в Вохме был открыт новый детский сад, в с. Георгиевское Межевского района — новый корпус детского сада.
«Развитие экономики и социальной сферы, создание современной инфраструктуры – несомненно, все это способствует тому, что молодежь стала оставаться в районах. Для нас это действительно важно», — прокомментировал Сергей Ситников.
Во встрече «Диалог с властью» приняли участие представители средств массовой информации со всей России – от Симферополя до Новосибирска. По итогам встречи журналисты отметили, что Костромская область всегда оставляет самое приятное впечатление, и пожелали региону и дальше успешно развиваться.