Летний отдых. Планета детства

Летний отдых. Планета детства

Лето в самом разгаре, хоть по погоде это и незаметно, но в школах города и района в эти дни жизнь бурлит — свою работу активно ведут летние лагеря на базе учебных заведений.

И организаторы, и учащиеся отмечают что все мероприятия в рамках летнего отдыха очень разнообразные и увлекательные. Каждая школа работает по своей, заранее разработанной и защищённой программе. Много внимания в этом году уделяется экологической теме. Также для отрядов проводят различные экскурсии, в том числе и обзорные по городу — в рамках образовательного туризма. А ребята из Вочуровской школы недавно посетили кинотеатр. Елена ЗЕЛЕНЦОВА, начальник лагеря при Вочуровской школе:

— Многие дети впервые были в кинотеатре, и им очень понравилось, попросились ещё. Скоро мы снова собираемся — на мультфильм «Маша и медведь: новые истории».

Большая часть летних лагерей в школах района завершают свою работу на этой неделе, но, как отметила замглавы администрации районы по социальным вопросам Галина КОРОБЕЙНИКОВА, организация летнего досуга детей будет продолжена. Уже сейчас активно работают разновозрастные отряды в Угорах, Елизарове, Самылове, пос. Лесобаза — работники культуры и педагоги проводят с ребятами различные интересные занятия и увлекательные конкурсы. С июля аналогичный отряд начнёт функционировать и в Карьково.

А до закрытия летних лагерей в городских школах осталась практически ещё неделя. На днях мы побывали в школе № 2. Ознакомились с насыщенным расписанием, по которому живёт лагерь под названием «Планета детства». Каких «дней» тут только нет! Дни талантов, музыки, театра, путешествий и т.д. Нам удалось застать отряды как раз перед экскурсиями. Ребята рассказали, что в лагере им очень нравится. «Вкусно кормят, интересные игры и конкурсы, хорошие вожатые», — дружно восклицали они. Пообщались мы и с вожатыми, ученицами 10 класса.

Настя КНЯЗЕВА и Алина ПАНЧЕНКО:

— Быть вожатыми интересно. Это учит терпению, а также умению общаться и находить общий язык с каждым ребёнком. Если честно, в первый день было немного сложновато, но потом дети сами к нам потянулись. Ко всем мероприятиям мы заранее готовимся, график здесь очень насыщенный. А когда всё готово — просто играем с детьми, и очень этому радуемся.