Человек в профессии

Человек в профессии

Рецепт расшифрует и лекарство найдёт молодой специалист, фармацевт Валерия Клопова.

Нас ничуть не удивляет, когда высокий профессионализм показывают люди старшего возраста, оно и понятно — ведь за плечами внушительный багаж опыта. Но когда в своей работе хорошо разбирается молодой специалист — проявляет ответственность и неравнодушие ко всем, кто обращается за помощью, — это, согласитесь, приятно удивляет и радует.

Валерия Клопова, фармацевт аптеки «Фарм-лига», как раз является таким работником. Всегда внимательна и приветлива, каждого посетителя участливо выслушает и обязательно постарается помочь. А если возникнут сомнения, то обратится за советом к коллегам или заведующей — ведь ошибок в аптечном деле быть не должно. А в том, что эта работа очень ответственная, никаких сомнений нет. Таблетки, мази, микстуры — огромное множество лекарств, и кажется невероятным, что во всём этом можно легко разбираться: знать химический состав препаратов, помнить противопоказания и способы применения. А ещё и быть немного психологом — успокоить человека, понять, в чём его проблема, или строго напомнить, что в некоторых случаях необходимо обязательно обратиться к врачу. И наша героиня со всем этим хорошо справляется.

Валерия выглядит очень молодо, как будто только вчера получила образование, но она уже имеет солидный стаж — в августе будет десять лет, как она проработала «за первым столом». В своё время, после окончания лицея № 1, девушка заключила контракт с руководством аптеки и поступила в Костромской медицинский колледж. А затем вернулась в Мантурово — здесь её ждала гарантированная работа и… будущий муж, с которым они познакомились ещё в школе. Так одновременно устраивалась и карьера, и личная жизнь. Сейчас в семье Клоповых подрастает сынишка Максим и очень радует маму с папой. Как призналась сама Валерия, семья для неё — на первом месте. Но и работа ничуть не «отстаёт». Здесь родной коллектив — все сработались и сдружились. И быть полезной другим, помогать своим землякам — ведь так приятно.