Власть: рабочий момент Кострома и Курск укрепляют связи

Власть: рабочий момент  Кострома и Курск укрепляют связи

 На этой неделе глава Костромского региона посетил Курскую область.

В феврале этого года на инвестиционном форуме два губернатора Сергей Ситников и Александр Михайлов подписали соглашение о взаимодействии. В майскую встречу документ был расширен и конкретизирован. Совместные мероприятия запланированы в сфере торговли, АПК, машиностроения, образования, молодёжной политики, физкультуры и спорта, природопользования, трудовых ресурсов. Взаимовыгодные контракты к концу этого года увеличат товарооборот между Курской и Костромской областями с 300 до 500 миллионов рублей. Кроме того, наш регион будет перенимать успешный опыт по лечению онкологических больных. В Курском онкодиспансере применяются современные методы диагностики и лечения рака. В арсенале у них — современные компьютерные системы.

— По онкологии точно абсолютно мы будем опыт брать. По сути, это уже сегодня межрегиональный онкологический центр, где количество услуг и форм оказания помощи больным — очень разнообразно, — отметил Сергей СИТНИКОВ.

Следующая точка визита костромской делегации — мемориальный комплекс «Курская дуга». Губернаторы почтили память павших в годы Великой Отечественной и возложили к монументу цветы. В Курской битве участвовало 2 миллиона наших солдат. В том числе и 293-й гаубичный полк, сформированный в Костроме. Руководил боевыми операциями наш земляк генерал-лейтенант Малинин.

В завершение рабочей поездки Сергей Ситников пригласил губернатора Курской области посетить с ответным визитом Кострому.