В Костромской области введен режим повышенной готовности

В Костромской области введен режим повышенной готовности

Распоряжением губернатора Сергея Ситникова с 18.00 часов 25 мая по 09.00 часов 29 мая 2017 года в Костромской области введен режим повышенной готовности.

Режим повышенной готовности введен в связи с прогнозируемым прохождением по территории региона комплекса неблагоприятных метеорологических явлений.  По данным Костромского гидрометцентра в ближайшие 1-2 часа с сохранением на ночь и день 26 мая в Костроме и местами по области ожидается гроза, а также дождь разной интенсивности. При грозе порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду.
Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации главам муниципальных образований Костромской области надлежит обеспечить своевременное принятие мер, направленных на минимизацию последствий возможных аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства.
Главному управлению МЧС России по Костромской области рекомендовано организовать мониторинг готовности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Костромской области.
Администрация региона и ГУ МЧС России по Костромской области просит жителей области учитывать данную ситуацию в своей повседневной деятельности и соблюдать меры безопасности.