Шахматы: Победы в честь победителей

Шахматы:  Победы в честь победителей

 

Накануне 9 Мая в центральной библиотеке прошёл большой шахматный турнир, посвящённый Дню Великой Победы.

В турнире участвовали как сильнейшие шахматисты, так и молодые спортсмены, всего 12 человек. Достаточно сказать, что самому младшему участнику — Богдану Шведову — всего 10 лет, а старшему — Николаю Кузнецову — 80 лет. Все участники были разделены на две группы по шесть человек, на партию отводилось по 5 минут.

Из каждой группы по два победителя выходили в полуфинал. Причём победитель первой группы встречался с участником, занявшим второе место во второй группе. И наоборот, победитель второй группы встречался с участником, занявшим второе место в первой группе. Победители выходили в финал. В первой группе первое место с результатом пять очков из пяти занял кандидат в мастера спорта Геннадий Бутылкин, а второе — с тремя очками — Павел Белецкий. Из второй группы в полуфинал вышли с первого места Василий Стрекалов с результатом 4,5 очка и со второго — Борис Горелин с четырьмя очками.

В первом полуфинале Геннадий Бутылкин победил Бориса Горелина. Во втором полуфинале между Василием Стрекаловым и Павлом Белецким главным судьёй турнира Николаем Зимушенко была засчитана ничья. В дополнительной партии, по укороченному регламенту, выиграл Павел Белецкий. В партии за третье место Борис Горелин одержал победу над Василием Стрекаловым.

В финале Геннадий Бутылкин выиграл у Павла Белецкого и стал победителем турнира, показав стопроцентный результат.