Ремонт ещё идёт, но близится к завершению

Ремонт ещё идёт, но близится к завершению

На средства, выделенные Президентом, в Мантуровской окружной больнице проводится ремонт инфекционного отделения. Сегодня о ходе работ губернатору Сергею Ситникову доложил департамент здравоохранения Костромской области.

Финансовые средства на ремонт лечебного учреждения выделены региону по итогам обращения губернатора Костромской области Сергея Ситникова в адрес главы государства. Порядка 10 миллионов рублей направлены в Мантурово из резервного фонда Президента.
На эти деньги выполнены общестроительные работы в инфекционном отделении. Заменены окна первого и второго этажей, завершаются демонтажные работы и ремонт санузлов отделения.
В ближайшее время полностью будет закончена укладка половой плитки, первая покраска стен и потолков, замена внутренних дверей. Кроме того, на 70% выполнены работы по установке вентиляции, замене внутреннего остекления.
Инфекционное отделение больницы в Мантурово — это последнее подобное отделение в регионе, где еще не был проведен капитальный ремонт. Отметим, что Мантуровская больница обслуживает не только пациентов из городского округа и Мантуровского района, но также жителей Межевского, Кологривского, Макарьевского и Нейского районов.