Разрешите представить: Подполковник полиции Сергей Башев

Разрешите представить:  Подполковник полиции Сергей Башев

 

С недавнего времени Сергей Александрович возглавляет МО МВД России «Мантуровский».

Биографическая справка.

Окончил Владимирскую школу милиции, в органах внутренних дел работает с 1996 года. Начинал с должности оперуполномоченного уголовного розыска. За годы добросовестной службы «вырос» до заместителя начальника отделения уголовного розыска ОВД г. Шарьи, а в феврале 2014 г. возглавил МО МВД России «Шарьинский». В сентябре 2015 года ушёл по выслуге лет на пенсию и год работал в администрации г. Шарьи.

Но два десятилетия, отданные службе в правоохранительных органах, не прошли так просто. Поэтому, когда новое руководство позвало на службу, Сергей Александрович, долго не раздумывая, согласился. И… был направлен в Мантурово. В Шарье осталась семья — жена и двое сыновей.

— Коллектив межмуниципального отдела полиции «Мантуровский» — прекрасный. Но основная на сегодня проблема — большой некомплект сотрудников: начальствующего состава, оперативников, сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных. А это ведущие службы, от работы которых во многом зависит конечный результат деятельности всего отдела, — поделился в первом интервью Сергей БАШЕВ.Стараемся в настоящее время восполнить этот пробел, приглашаем вернуться ветеранов, пенсионеров, привлекаем тех, кто уволился по тем или иным причинам. Конечно, всё это не так быстро, а результат хочется получить уже сейчас, чтобы сотрудники были на своих местах, чтобы работа кипела. Пока среди 14-ти межмуниципальных отделов в Костромской области наш занимает пятое место (по итогам апреля 2017 г.). Я считаю, что это хорошая оценка. И всё же не это главное. Гораздо важнее удовлетворённость населения нашей работой, оценка людей, их мнение. Будем работать, будем взаимодействовать с общественностью, используя все возможные механизмы. Будем служить и защищать.