О детстве военном — нынешним детям

О детстве военном — нынешним детям

…рассказали наши земляки старшего поколения на встрече с нынешними школьниками, которая была посвящена Дню Победы и состоялась в Детской школе искусств. А ребята в свою очередь порадовали гостей песнями, танцами, инструментальными номерами и стихами. Эта встреча состоялась по инициативе сотрудников ГАУ КО «Мантуровский КЦСОН».

С интересом выслушали все присутствовавшие М.И. Сиротину, которая вспомнила о самых голодных годах войны и объяснила, что такое лепёшки из куколя — распространённое блюдо той поры. Г.И. Фитову, которая восьмилетней девочкой пережила первые, самые голодные, месяцы блокады Ленинграда, слушали с замиранием сердца и слезами на глазах. Современным школьникам, конечно, трудно представить, как можно не есть вообще несколько дней подряд, а крохотную корочку хлеба считать за самое изысканное лакомство…

Много слов благодарности участниками встречи старшего поколения было сказано Ольге Казарян, которая выступила и непосредственным организатором, и ведущей этого мероприятия. В заключение встречи все гости получили в подарок сладкие пироги, предоставленные Олегом Погураловым.

Вот на таких встречах и рождается общая память поколений, без которой народ перестаёт быть единым.