На контроле у областной власти

На контроле у областной власти

Ход строительства жилых домов по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Боговарово, Павино и Мантурово проверил заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев.

     В Боговарово, Павино и Мантурово в настоящее время возводятся четыре жилых дома по программе переселения. Заместитель губернатора отметил, что в ходе рабочей поездки были актуализированы графики ввода жилых домов.
В Боговарово проработаны вопросы подключения к сетям тепло-, водоснабжения и водоотведения. Многоквартирный дом планируется сдать уже к 1 августа текущего года. В работах по благоустройству прилегающей территории примут участие будущие новоселы.
«Привлекаем второго подрядчика, поскольку работа первого вызывает опасение, что в связи со своим финансовым положением он не сможет выполнить все в срок. В каждом муниципалитете рассмотрели все вопросы детально по каждому дому. Везде пока идем в контрольных цифрах и сроках», — отметил Андрей Дмитриев.
В IV этапе (2016-2017 годы) программы принимают участие 14 муниципальных образований. Планируется переселить 757 человек, приобрести 360 жилых помещений.