Мы помним, мы гордимся

Мы помним, мы гордимся

9 мая вся Россия отмечала 72-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений и умерших от ран в мирное время. Это дань уважения к ныне живущим ветеранам.

— Победный май 45-го года всё дальше уходит в историю, Но память о тех событиях — вечна! — отметил в своём поздравлении Сегрей Ситников, губернатор Костромской области.

На территории Подвигалихинского сельского поселения были организованы и проведены ряд мероприятий по чествованию ветеранов ВОВ. Школьники посетили ветеранов, поздравили их с праздником Победы и поблагодарили за самоотверженность, мужество и героизм, проявленные в годы войны, за мирное небо, пожелали им здоровья, благополучия, долгих лет жизни, организовали помощь в уборке территории, в укладывании дров. В свою очередь ветераны рассказали о том, с чем пришлось столкнуться на фронтовых дорогах войны. Благодаря спонсорской помощи индивидуальных предпринимателей И.В. Сиротиной, И.Л. Ершовой, Ж.И. Одинцовой, О.В. Беловой, СПК «Подвигалихинский», ООО «Междуречье» администрация поселения смогла собрать и подарить подарки всем ветеранам ВОВ, вдовам участников войны и труженикам тыла. Их на территории поселения 20 человек. В Спасской школе учащимися был подготовлен митинг, во время которого прошла минута молчания и торжественное возложение венков к памятнику погибшим воинам. К сожалению, погода внесла свои коррективы в проведение праздника, но это не помешало жителям отдать долг памяти погибшим и воздать честь ныне живущим ветеранам.

В Елизаровской школе собралось немало народа, чтобы почествовать своих ветеранов. Пришли школьники, учителя, ветераны, жители. Школьники подготовили замечательные, до слёз трогающие душу стихи и песни военных лет. Акция «Бессмертный полк» приобрела не просто всероссийские, а поистине всенародные масштабы, став главной частью, смыслом и сутью празднования Дня Победы. 9 мая в торжественном шествии плечом к плечу прошли круг почёта живые и павшие — поколения прошлые и поколения ныне живущие. Учителя и учащиеся Елизаровской школы посетили ветеранов на дому, подарили им подарки и сувениры.