Мир! Труд! Май!

Мир! Труд! Май!

1 Мая — День международной солидарности трудящихся, каждый встречает его по-своему. Говорят, что этот, когда-то значимый для миллионов людей праздник, несколько утратил свою идею, а лозунги «МИР! ТРУД! МАЙ!» отошли в прошлое. Но так ли это на самом деле? Или россияне по-прежнему чтут этот праздник?

О своих земляках, братьях Поповых, нам рассказала Ирина Варнакова, её поддержала и глава сельского поселения Галина Мухина. Они особенно отметили трудолюбие братьев и участие их в делах на общее благо. Александр и Николай — люди здешние корнями. Могли бы жить в городе, но обосновались накрепко в Знаменке. Чего ещё желать? Дом на природе, работы — хоть отбавляй, оба имеют в деревне приусадебные участки, добротные дома, на которые нельзя не обратить внимание, когда проезжаешь мимо. Всё сделано по-хозяйски, с умом и рационализаторским подходом. Всё бы хорошо, но вот незадача — нет дороги! В прошлом году два участка администрация посёлка отремонтировала, но осталось ещё немало разбитых ухабин. Ведь машин здесь проезжает несчитанное количество. Братья Поповы безразлично мимо подобного ни пройти, ни проехать не могут. Разве не должен каждый житель привнести что-то полезное в то место, где обосновался? В последние годы с их помощью и латаются некоторые ямы и ухабы на проблемной здешней дороге. Если требуется, Александр, например, берёт в руки лопату и либо отводит воду от проезжей части, либо заравнивает выбоины, которые без такого вмешательства были бы разбиты ещё более. И Николай тоже помогает руководству поселения — и делом, и советом. Недавно, например, организовал заезжую технику, чтобы разровняли участок на въезде в деревню. Это только единичные факты, когда местные жители, будучи людьми активными и деятельными, стремятся помочь местной администрации в решении вопросов, которые, к сожалению, без помощи населения «разрулить» невозможно.

Как отметят Поповы Первомай? Да как и многие из нас. А они на этот вопрос ответили, что для них это — День труда, который сочетается с заслуженным отдыхом. Если бы сегодня, как прежде, провозглашали лозунги с трибун, всем труженикам, таким как Поповы, надо было бы возвестить: «Слава человеку труда! Спасибо за то, что неравнодушны, что помогаете родному краю, своим землякам в жизненно важных делах!»