Как дела, АПК? И деньгами помогли, а погоды… нет

Как дела, АПК?  И деньгами помогли, а погоды… нет

 

В нашем районе несвязанную поддержку на сегодня получили шесть сельхозпредприятий на сумму более 2 млн руб. Из них 107 тыс. руб. — из областного бюджета.

На полученные средства для проведения весенне-полевых работ частично закуплено самое необходимое. Всего же сельскохозяйственные предприятия области, занимающиеся растениеводством и выращиванием картофеля, получили порядка 70 млн рублей из федерального и областного бюджетов в качестве несвязанной господдержки. Такие данные приводит департамент агропромышленного комплекса Костромской области.

По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова средства несвязанной поддержки были перечислены аграриям в самые короткие сроки — уже в марте-апреле. Таким образом, сельхозпредприятия региона, смогли оперативно закупить необходимые материалы, удобрения и семена.

По данным департамента АПК Костромской области, поддержку получили 200 хозяйств, занимающихся растениеводством, 25 хозяйств, выращивающих овощи открытого грунта, и 9 производителей семенного картофеля. Несвязанная государственная поддержка, которая направляется аграриям как из федерального, так и регионального бюджета, позволяет проводить работы по повышению плодородия и качества почв, модернизировать технику, закупать качественный семенной материал.